Свяжитесь с нами:
Условия проката
Условия проката
  • Icon
  • ПАРК АВТО

    Гибридные авто – актуальность сегодняшнего дня

    Гибридные авто – актуальность сегодняшнего дня

    Всё, что нужно знать о гибридных автомобилях: их виды, принцип работы, особенности эксплуатации

    Гибридный автомобиль — универсальное средство передвижения, совмещающее работу двух типов двигателя: двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Хотя это изобретение далеко не ново, только в последние несколько лет оно набрало настоящую популярность. Это связано в первую очередь с развитием и усовершенствованием технологий. Современные гибридные авто ничем не уступают и даже в чём-то превосходят авто с двигателем внутреннего сгорания. И ещё одним немаловажным фактором растущей популярности стали повышенные требования к экологичности транспорта и потребность в сокращении потребления топлива.

    Видов гибридных автомобилей есть несколько и все они отличаются степенью «электрификации» процесса движения и тем, как распределяется работа двух двигателей.

    • Mild hybrid — мягкий гибрид или микрогибрид — самый простой вариант. Здесь к классическому двигателю внутреннего сгорания добавлен мощный стартер-генератор. Он участвует в процессе старта и торможения, при этом вырабатывая или расходуя энергию. Из преимуществ — отсутсвие существенных изменений в привычном вождении, некоторая экономия топлива и более мягкое, без рывков, движение при торможении/старте, что особенно заметно и комфортно в городских пробках.
    • Parallel hybrid — параллельный гибрид — классический и самый распространённый представитель. Такой автомобиль может двигаться как на одном электромоторе, так и в совмещенном режиме. Главные преимущества —возможность экологичной и экономичной езды по городу без затраты топлива, а при необходимости прекрасный разгон и динамика благодаря мощности двух моторов.
    • Series hybrid — последовательный гибрид. Основной ход осуществляется на электромоторе, а двигатель внутреннего сгорания генерирует для него энергию. В некоторых моделях двигатель внутреннего сгорания практически бездействует, служит лишь для тех случаев, когда закончился заряд хода.
    • Plug-in hybrid, PHEV — подключаемый гибрид. Отличается присутствием разъёма для заряда аккумулятора. По сути, это полноценный самостоятельный электромобиль, где впридачу есть и мощный двигатель внутреннего сгорания. В таком тандеме рождается большая вариативность вождения и заправки, также добавляется мощность и динамика езды.

    В чем гибриды превосходят автомобили с двигателем внутреннего сгорания

    Понимая принцип работы гибридных автомобилей и отталкиваясь от необходимого способа использования можно выбрать для себя наиболее комфортный и подходящий вариант. Также вырисовываются и очевидные достоинства гибридных авто, которые можно выделить:

    — Экономичность. Расход топлива даже у микрогибридов меньше на 25%, экономия на топливе существенно увеличивается у представителей с более ёмким аккумулятором.
    — Экологичность. С уменьшением потреблением топлива сокращаются и вредные выбросы в атмосферу, что благоприятно для окружающей среды и для людей соответсвенно.
    — Практичность. С добавлением электромотора увеличивается и дальность пробега, есть возможность продолжать движение даже тогда, когда топливо закончилось. Также этому способствует и накопление дополнительной энергии электромотором во время старта/торможения.
    — Бесшумность и комфорт. При движении гибридные авто создают меньше шума из-за сниженной мощности двигателя внутреннего сгорания. А работа электромотора, как мы все знаем, и вовсе бесшумна.

    Развитие технологий автомобилестроения идёт в ногу со временем и отвечает всем новым потребностям современного водителя. Гибрид — уникальный автомобиль, сочетающий классическую привычную езду с новыми фишками, добавляющими эффективность, мощность и существенно экономя наши финансы.